Арочная теплица из ПВХ под пленку

Арочная теплица из ПВХ под пленку

Арочная теплица из ПВХ под пленкуКаркас данной теплицы состоит из семи продольных направляющих и восьми поперечных дуг. Устанавливают теплицу так: в землю через каждые 75 см вкапывается восемь штырей из рифленого железа, длина которых 45 см. Выбрав необходимую ширину теплицы (ширина может быть от трех до четырех метров), на таком расстоянии от первых устанавливают еще восемь.

На них «надевают» поперечные трубы, которые сгибаются в дуги. Форму теплицы определяет высота штырей над землей и угол. Для того чтобы придать каркасу жесткость в высших точках дуг закрепляют продольную трубу, после чего еще с каждой стороны по три трубы.

В качестве крепежного материала пользуются специальной лентой «скотчем», адгезивные свойства которой не подвержены повышенной влажности и влиянию мороза. Трубы, по желанию можете скреплять при помощи металлических скоб, но производители теплицы говорят, что, крепление скотчем, несмотря на кажущуюся ненадежность, ничуть не хуже.
Также дополнительно усилит каркас и система растяжек из шнура. Закрепляют его следующим образом: шнур через один шаг привязывают возле каждой дуги к продольным трубам.

А пленку крепят так: снизу теплицу, по периметру натягивают полипропиленовый шнур. С наружной стороны к нему между каждой парой дуг привязывают шнуры, которые прижимают к каркасу натянутую пленку. К фронтальным дугам пленку крепят с помощью скотча. Теплицу, для того чтобы ветер не задувал снизу, окапывают землей.

Также в комплект теплицы входят все необходимые материалы для изготовления двери. Дверь рекомендуют делать с форточкой в верхней части. При необходимости постоянной вентиляции, в комплект включают спанбонд (влаго- и воздухопроницаемое покрытие). Спанбонд и пленку можно комбинировать.

У трубы ПВХ есть несколько достоинств. Прочность труб сочетается с легкостью, их не нужно периодически окрашивать, к тому же они устойчивы к влажности и морозу. Благодаря тому, что для установки теплицы стационарный фундамент не требуется, ее можно с легкостью передвигать на новое место.

ПВХ-постройки служат до десяти лет. Данный вариант теплиц подойдет дачникам, она прикрывает порядочную площадь, достаточно прочная и легкая, к тому же в комплект включено все, что может понадобиться при установке.

Сравнительно небольшой срок эксплуатации покрывается совершенной нетребовательностью. Теплицу не надо разбирать на зиму, не надо красить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Светлана

    Мой муж сделал сам, для нас, подобную, довольны очень. Третью зиму будет теплица зимовать, причём продолжаем там сажать зелень, благо, кубанский климат позволяет. Пока ничего не меняли, теплица наша держится и вида не теряет. Рекомендую такой вариант теплицы всем, кто пока стеснён в средствах или начинающий — окупается, проверено.

  2. Василий Иванович

    Довольно оригинальное решение, мне понравилось. Здесь главное то, что любой сельский житель может самостоятельно сделать такую теплицу. Сложного ничего нет. Автору спасибо за идею, сам блог в закладки.

    1. aktiv

      Согласен, теплицы такого типа очень удобны тем, что они легко собираться и разбираются. А ещё у них совсем не дорогая цена. Самое то для дачников, которые проводят не очень много времени на даче и у них нету времени на ухаживание за теплицей.

  3. Татьяна

    Здорово. Вы подали нам хорошую идею. Сейчас мужа загружу, пусть мне теплицу сварганит. Спасибо.

  4. Андрей

    У нас с женой была 2 таких. С одной мы на зиму сняли плёнку а со второй забыли. Так плёнки пришла крышка.

  5. Роман

    Спасибо большое за идею! Очень доволен покупкой, всегда хотел теплицу но не знал как правильно ее сделать, а тут и описание и сама теплица, еще и по выгодной цене. И соорудить ее не составляет никакого труда.

  6. Сергей

    Теплица — это незаменимая вещь в домашнем хозяйстве! Себе тоже такую сделал, уже весной собираю урожай!

  7. Алексей Кузьмич

    Теплицы всегда в разы повышают урожай. Такая теплица очень удобная. А я работаю на фирме, изготовляющей стекло пакеты. Так вот я сделал каркас прочнее с уголков, на которые насадил стекло. На много лучше, чем плёнка. Но также имеются всем известные минусы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для любых предложений по сайту: [email protected]