Питание от лампочки

Здравствуйте, коллеги!
Сегодня хотелось бы рассказать вам об одной маленькой монтажной хитрости. Время от времени в жизни возникают ситуации, когда нужно включить какой-нибудь электроприбор в розетку, чтобы что-то сделать, а розетки нет.

Сгоревшая энергосберегающая лампочкаНапример, такая ситуация практически каждый день возникает у ребят которые монтируют в подъездах почтовые ящики. Они приносят с собой ящики, которые нужно закрепить на стену, но розетки нет и присверлить их не получается, и, конечно же, ребятам приходится стучаться во все двери с удлинителем и просить: «Подключите нас, пожалуйста, нам там нужно просверлить…»

Или другая ситуация. Пришёл к вам электрик из ЖЭКа что-то поменять в щитке. Естественно, квартира полностью обесточена и в ней абсолютно темно. И что получается? Стоит этот мастер, ковыряет что-то в щитке, а за его спиной стоит домохозяйка с фонариком или со свечкой, и мужественно ему помогает. Разумеется, у нормальных электриков есть и налобные фонари и стационарные фонарики, а у нормальных монтажников всегда есть аккумуляторный перфоратор, только проблема в том, что нормальные монтажники не вешают почтовые ящики по подъездам, а работая в ЖЭКе электриком, выбить деньги на налобный фонарь у своего начальства вообще нереально.

Таких ситуаций можно найти миллион, но мы лучше поговорим о том, как из этих ситуаций красиво выйти.

Как запитаться от лампочки в подъездеЗдесь нам на помощь приходит обычная энергосберегающая лампа. Хозяйке на заметку: если вы разбили лампочку — не спешите её выбрасывать, она вам обязательно пригодится. Конечно же, вы спросите, зачем эта разбитая лампа и каким образом она поможет решить наши проблемы с электропитанием? Всё очень просто. Практически любое современное помещение, даже то, в котором не было и нет розеток, освещается. То есть практически в каждом помещении есть лампочка. И вся суть разговора в том, как взять электроэнергию из лампочки и привести её к нашему электроприбору.

Всё элементарно. У лампочки нужно снять заднюю крышку. Когда вы это сделаете, вы увидите там два проводка, на эти провода нужно надеть клеммники, предназначенные для соединения мягких проводов.Одеваем на лампочку клеммники и все готово А затем к этим клеммникам нужно подключить обычный кабель, на конце которого находится удлинитель. И всё.

Можно пойти немного дальше, и на другую сторону цоколя сразу же примостырить розетку. Как это сделать показано здесь. Но лично мне кажется, что такая конструкция будет не слишком удобна в эксплуатации.

Т.о. мы вкручиваем это устройство вместо лампочки в подъезде и на выходе получаем электричество. Если вернуться к вопросу с временной подсветкой в квартире — это тоже не проблема: вместо удлинителя ставиться обычный патрон.

Теперь самое главное! Подводные камни и типичные ошибки. Во-первых, это должна делать не домохозяйка, которой меняют электрощит, а тот электрик, который изо дня в день у каждой хозяйки просит: «Тётенька, посвети мне тут…»

Во-вторых, нужно помнить, что розетки подключаются гораздо более толстым кабелем, чем лампочки. Т.е. если ввернуть это устройство вместо лампочки, а затем подключить к нему перфоратор, можно легко спалить всю проводку в доме.

В-третьих, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ! Все соединения должны быть тщательно заизолированы и эту изоляцию нужно время от времени проверять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для любых предложений по сайту: [email protected]